Главная страница / Заказать услуги, вызов электрика в Москве. Электромонтажные работы.

Статьи

Клеммные колодки незаменимы для соединения частей проложеного в стене кабеля, случайно перебитой во время ремонтных работ. Другой способ коммутации не подойдет: поврежденные проводники имеют длину, недостаточную для сращения скруткой, пайкой. Применяют клеммные колодки при монтаже светильников. Изделие удобно для присоединения люстры к выходящим из потолочной поверхности коротким проводникам.

Надежное функционирование систем автоматизации возможно при грамотном проектировании и монтаже кабеля, цепей различных функций. В результате уменьшаются затраты на выполнение работ, снижается возможность возникновения помех при эксплуатации приборов.

Установка наружного светильника над входной дверью загородного дома проходит с учетом монтажа коммуникаций. Для соединения с прибором провод подводят через потолок крыльца или стену. Проводник идет с внешней стороны здания – рекомендуется прокладка в кабель-канале или гофре.

Этот нормативный документ определяет перечень конструкций, частей, которые подлежат обязательному преднамеренному соединению с заземляющим устройством. ПУЭ также рассматривают ситуации, когда необходимость в подобных электромонтажных работах отсутствует.

Функционирование небольших приборов может обеспечить розеточный блок. Разъемы располагают над рабочими поверхностями в близкой доступности: создается возможность простой эксплуатации техники – ее включения, выключения.

В процессе электромонтажа предпочтительней использовать естественные заземлители:

ВВГ – это силовой кабель состоящий из виниловой оболочки и изоляции, а так же из медных жил.

Установка розеток и монтаж выключателей в доме, несомненно, важна. Выполняя функциональную роль, они привносят в интерьер и элементы эстетики. Не новость, что внешний вид и качество изделий зависят от производителя, поэтому так необходимо знать, чем отличается электроарматура разных компаний. 

В наше время постоянного подорожания электрической энергии с ужасом смотришь на счет, который приходит в конце месяца. Во многом не понимаешь, как могла набежать солидная сумма, ведь использовали электроприборы разумно.

Статьи 21 - 30 из 58
Страницы: