Главная страница / Заказать услуги, вызов электрика в Москве. Электромонтажные работы.

Статьи

Устанавливать теплый пол можно как в дополнение к основной системе отопления, так и как единственный источник тепла.

Любой осветительный прибор должен гармонично «встроиться» в окружающую обстановку, а не торчать в ней чужеродным, кричащим пятном. Бра, лампы или люстры должны сочетаться как с общей обстановкой, так и между собой.

Высоту потолка можно «увеличить» установленными и направленными вверх светильниками. При правильной организации подсветки можно зонировать пространство комнаты в соответствии с задумкой дизайнера.

Хрустальные люстры, которые несколько десятков лет назад занимали почетное место практически в каждом доме, а потом вскоре вытеснились другими, более современными осветительными приборами, опять вернулись в нашу жизнь. Даже та часть людей, считавшая их громоздкими и старомодными, в настоящее время старается украсить комнаты своего дома такими изделиями, роскошными и элегантными.

Планируются ремонтные работы в административном или жилом помещении – предварительно необходимо проверить исправность электропроводки. После прокладки теплого пола, оклейки обоев, укладки плитки, монтажа натяжного потолка устранить неполадки сети сложнее: понадобится демонтаж новых конструктивных элементов квартиры, офиса, коттеджа.

Потолочный светильник подбирается под интерьер помещения. Подвесные люстры красивы, но громоздки. В типичной квартире они способны испортить внешний вид интерьера, так как занимают большое пространство. Классические люстры оптимально подходят для жилого, офисного помещения с высокими потолками.

Проводится ремонт, возникает неисправность в процессе эксплуатации электрооборудования – требуется прозвонка проводов, кабелей. Этот вид электромонтажных работ позволяет:

Широкое распространение трехфазной системы электроснабжения по всему миру объясняется ее экономичностью и уравновешенностью. Ее основные характеристики:

Лампа накаливания способна функционировать долго: от 1000 ч. В реальности наблюдается обратная ситуация: постоянное перегорание прибора при включении. Разберемся в причинах этого парадокса.

Автоматическое управление освещением поможет уменьшить расход электроэнергии в здании. Существуют 2 варианта управления нагрузкой при установке подобной системы:

Установка разных тарифов на оплату жилого помещения – доступная для граждан услуга. Ее преимущество – учет разницы потребления электроэнергии в течение суток. Для этой цели специалисты рекомендуют монтаж электрического счетчика «Меркурий». Возможности устройства:

Надежное соединение проводников способны создать только качественные клеммы и разъемы. Основательный подход к выбору крепежных изделий поможет грамотно и профессионально провести монтаж проводки.

Признак качественного электромонтажа – внимание к противопожарной защите пространства. Проведение комплекса мер безопасности позволяет исключить возможность возгорания, увеличить срок эксплуатации проводников, электроприборов, светильников, люстр.

Работы начинают с установки силового щитка. Устройство монтируют в районе выхода из стены питающего кабеля (на высоте 1,5 м). Понадобятся материалы и приборы:

Разделять электромонтажные работы в жилом, офисном пространствах на этапы с перерывами в неделю или больший временной промежуток не рекомендуется.

Установка потолочного светильника на крюк – распространенный способ монтажа. Для подключения прибора понадобится:

Роль электрощита – принимать, распределять электроэнергию и защищать коммуникации от коротких замыканий, перегрузок. Профессиональный монтаж электрощита и подбор устройства обеспечит надежное функционирование электросети.

Значение разметки электропроводки – определить оптимальную трассу прокладки кабелей, проводов с учетом запланированных мест монтажа светильников, расположения электроприборов, установки розеток, выключателей, расстановки мебели. Ее качественное проведение – гарантия безопасности дальнейшей эксплуатации электросетей.

Клеммные колодки незаменимы для соединения частей проложеного в стене кабеля, случайно перебитой во время ремонтных работ. Другой способ коммутации не подойдет: поврежденные проводники имеют длину, недостаточную для сращения скруткой, пайкой. Применяют клеммные колодки при монтаже светильников. Изделие удобно для присоединения люстры к выходящим из потолочной поверхности коротким проводникам.

Надежное функционирование систем автоматизации возможно при грамотном проектировании и монтаже кабеля, цепей различных функций. В результате уменьшаются затраты на выполнение работ, снижается возможность возникновения помех при эксплуатации приборов.

Установка наружного светильника над входной дверью загородного дома проходит с учетом монтажа коммуникаций. Для соединения с прибором провод подводят через потолок крыльца или стену. Проводник идет с внешней стороны здания – рекомендуется прокладка в кабель-канале или гофре.

Этот нормативный документ определяет перечень конструкций, частей, которые подлежат обязательному преднамеренному соединению с заземляющим устройством. ПУЭ также рассматривают ситуации, когда необходимость в подобных электромонтажных работах отсутствует.

Функционирование небольших приборов может обеспечить розеточный блок. Разъемы располагают над рабочими поверхностями в близкой доступности: создается возможность простой эксплуатации техники – ее включения, выключения.

В процессе электромонтажа предпочтительней использовать естественные заземлители:

ВВГ – это силовой кабель состоящий из виниловой оболочки и изоляции, а так же из медных жил.

Установка розеток и монтаж выключателей в доме, несомненно, важна. Выполняя функциональную роль, они привносят в интерьер и элементы эстетики. Не новость, что внешний вид и качество изделий зависят от производителя, поэтому так необходимо знать, чем отличается электроарматура разных компаний. 

В наше время постоянного подорожания электрической энергии с ужасом смотришь на счет, который приходит в конце месяца. Во многом не понимаешь, как могла набежать солидная сумма, ведь использовали электроприборы разумно.

По какой причине у вас в доме, в квартире, в гараже или на даче вдруг начинает мигать лампа? Чаще всего это происходит с энергосберегающими лампами и лампами дневного света, хотя мерцать может и обычная лампа накаливания.


В наши дни люстры установлены в каждом доме, и вопрос о ее выборе встает перед хозяевами одним из первых, когда речь идет о смене жилища или ремонте. Ведь этот предмет освещения уже очень давно вошел в нашу повседневную жизнь.

При установке точечных светильников проследите за тем, чтобы свет не бил в глаза сидящим за столом домочадцам. Освещение рабочей зоны также не должно слепить вас в процессе приготовления пищи. 

Правда, просьбу установить такой выключатель мы ни разу не встречали, ни при замене электропроводки в подобных квартирах, ни при электромонтаже в новостройках.

Монтаж кабеля NYM достаточно удобен благодаря своей круглой форме. Минимальный радиус изгиба равен четырем диаметрам. NYM 3х2.5 преимущественно используют в разводке розеток, NYM 3х1.5 – в разводке освещения. Монтаж кабеля осуществляется непосредственно в штробах.

1. Вследствие того, что бра крепятся на стене, они могут использоваться в комнатах как с низкими, так и высокими потолками. Это очень актуально для нестандартных помещений.

Вопрос основного освещения успешно решается при помощи установки люстры или нескольких светильников. Дополнительное освещение формируется настольными лампами, торшерами с интересными абажурами, настенными установка бра

В каждом доме и квартире устанавливаются выключатели и розетки, которые предназначены для обеспечения дополнительного удобства во время проживания.

 Поэтому при обустройстве спальни важно продумать мельчайшие подробности, начиная от выбора обоев и заканчивая освещением, места установки люстры.

При капитальном ремонте жилища одной из главных работ является замена электрической проводки. Это очень трудоемкий и хлопотный процесс, который требует базовых навыков. Для того, что бы в будущем не возникло непредвиденных ситуаций, нежно соблюдать ряд требований к укладке проводов.

В наше время такой метод прокладки ушёл в прошлое. Сегодня используется простой, надёжный и удобный способ — прокладка кабеля по поверхности стен и потолков в кабель-каналах

Для монтажа скрытой электропроводки широко применяются провода АПВ, АППВС. Коммуникации прокладываются в строительных конструкциях:

Прокладка провода – заземляющих, нулевых защитных – в особо сырых помещениях осуществляется на опорах или подкладках.

Предварительный этап монтажа проводки в доме, квартире – выполнение разметки. Маркируются трасса прокладки штробы под электропроводку, предполагаемые места установки подрозетников, светильников

Создать надежное соединение проводов, кабелей – важная задача электромонтажных работ. От ее исполнения зависит безопасность дальнейшей эксплуатации сетей. 

Качественную прокладку электропроводки (прокладку кабеля в коробе), безопасность помещения обеспечивают монтажные короба (кабель-каналы). Эти электротехнические изделия часто используются в административных, офисных зданиях.

Разметка – предварительный этап электромонтажа: прокладки трасс проводов, кабелей, установки бра, светильников, других видов работ. Последовательность проведения процедуры:

Учет распространенных ошибок поможет грамотно провести монтаж теплого пола, получить надежную систему отопления с длительным сроком эксплуатации.

Планируется заземление оборудования в жилом или офисном здании – понадобится приварка круглых стержней (или стальных полос) к контуру наружного заземления. Процедура проводится до засыпки траншей.

Использование лотков при монтаже кабельных линий (электромонтажные работы) облегчает процесс эксплуатации сетей и упрощает проведение работ.

Медные, алюминиевые жилы прикрепляются к контактным выводам электротехнических устройств и аппаратов винтовыми зажимами. Размер сечения провода или кабеля влияет на выбор предохранительных изделий – шайб-звездочек различных параметров. Для соединения с зажимом жилу изгибают в кольцо.

Скрутка создает надежное соединение проводов. При электромонтаже операция часто используется для формирования ответвления линий при подключении новой электроустановки к существующим коммуникациям.

Преднамеренное соединение с заземляющим устройством определенной точки электросети – заземление – поможет защитить людей, животных от возможного поражения током. Подобная угроза возникает при повреждении изоляции деталей оборудования, установок.

Разделка кабеля, демонтаж изношенных сетей, прокладка новой проводки – необходимые этапы электромонтажных работ. Их качественное проведение обеспечивают соответствующие инструменты.

Основная задача проектирования силового электрооборудования – обеспечить надежное и комфортное функционирование устройств. Профессиональный подход к проведению работ базируется на 7 положениях.

Высококачественная сталь служит материалом для изготовления металлических кабельных лотков. Образование коррозии предотвращает цинковое защитное покрытие. Функция изделий – охранять коммуникации от механических повреждений, разрушительного воздействия внешней среды.

В этой статье мы расскажем о том, как можно обновить элементы электрической проводки в квартире с максимальным рационализмом и соблюдая все правила техники безопасности. Вначале обратите внимание на то, чтобы розетка и выключатель были доступны для ремонта, поскольку эти приборы используются достаточно часто. Следовательно, они изнашиваются и периодически требуют ремонта.

Статьи 1 - 58 из 58
Весь список