Главная страница / Заказать услуги, вызов электрика в Москве. Электромонтажные работы.

Кабель NYM

03 июня 2014 г.
Поделиться:
Кабель марки NYM состоит из медных жил. В состав изоляции входит ПВХ пластик серого цвета и внутренний заполнитель, который изготовлен из вулканизированной мелованной резины. Кабель применяется в квартирах и на производстве, во время прокладки силовых линий, имеющих напряжение до 660 В и номинальную частоту 50 Гц. NYM пользуется большой популярностью благодаря небольшой стоимости и высокому качеству.

Кабель выдерживает высокий уровень влажности - порядка 98%. Данная характеристика достигается благодаря мелованному заполнителю между наружной оболочкой и токоведущими жилами. Он выдерживает температурный режим от -30 до +40 оС. В области влияния прямых солнечных лучей, кабель прокладывают в гофрированной трубе, коробе или кабель-канале. В зависимости от модели, кабель комплектуется от 2 до 5 жил с сечением от 1.5 до 35 мм2. Кабель с сечение 16 мм2 и более изготавливается многопроволочным. Срок службы составляет порядка 40 лет. 

Монтаж кабеля NYM достаточно удобен благодаря своей круглой форме. Минимальный радиус изгиба равен четырем диаметрам. NYM 3х2.5 преимущественно используют в разводке розеток, NYM 3х1.5 – в разводке освещения. Монтаж кабеля осуществляется непосредственно в штробах.

Основные отличия контрафакта от оригинала

• Отсутствует мелованный резиновый заполнитель;

• В контрафакте, токоведущие жили и наружная изоляция так крепко спаяны, что разделка кабеля приводит к повреждению внутренней изоляции;

• На кабеле частично или полностью отсутствует заводская маркировка.