Главная страница / Заказать услуги, вызов электрика в Москве. Электромонтажные работы.

Как избежать сумасшедших счетов за электроэнергию?

03 июня 2014 г.
Поделиться:
В наше время постоянного подорожания электрической энергии с ужасом смотришь на счет, который приходит в конце месяца. Во многом не понимаешь, как могла набежать солидная сумма, ведь использовали электроприборы разумно.

Мало кто знает, что приборы, дающие нам комфорт, в повседневной жизни высасывают деньги из нашего бюджета.

Лампочка накаливания – один из очевидных потребителей энергии. Она неразумно использует электропитание, ведь большая часть энергии тратится на нагревание нити, практически до 80 процентов. Стоят энергосберегающие лампочки дороже, но способны в перспективе приносить значительную экономию.

Далее идет любимое место в доме – это кухня с ансамблем всевозможных кухонных приборов, которые мы холим и лелеем. Одним прибором на кухне мы разогреваем и готовим еду, в другом ее охлаждаем, соседство крайне не желательно. В холодильнике сильно нивелируется потребление электричества, так как на него действует наружная температура, дверь обычно тонкая и недостаточно изолирует высокую температуру в кухне. Крайне плачевно сказывается открытая дверца, так как холодильнику требуется в пять раз больше времени, чтобы восстановить температуру, которая была до открытия дверцы.

Электрочайник настоящий обжора – несмотря на скромные размеры, он потребляет до 2 кВт. Привычку подливать в него воды про запас лучше забыть, ведь энергия, которую он затрачивает на разогрев, тратится пропорционально объему воды.

Посуду держите в чистоте, ведь на разогрев засохшей, даже тоненькой корочки уйдут деньги с вашего бюджета. Не стоит забывать о том, что материалы в природе сохраняют энергию некоторое время после ее передачи и способны отдавать ее в холостую. Можно вполне смело выключать плиту до полного разогрева пищи.

Стиральная машинка – настоящая убийца электроэнергии. Она вначале подогревает воду, также все видели, с какой бешеной скоростью крутится барабан, стоит задуматься. Включать в розетку стоит не так часто – только тогда, когда она полностью заполнена. А в выборе средств очистки берите средства, которые не требуют разогрева воды до высоких температур.

Практически никто не знает, что нужно выключать электроприборы из розетки, ведь энергия потребляется и в режиме ожидания. В момент, когда телевизор мигает красным огоньком, услужливо ожидая, когда вы нажмете кнопку на пульте, чтобы сразу включиться, знайте – он ест вашу энергию. И его отзывчивое поведение предстанет перед вами в совсем ином свете.

Следуйте небольшим советам и в следующий раз, когда придется платить за электроэнергию, вы будете приятно удивлены. Так счет станет как минимум на 30% меньше.