Главная страница / Заказать услуги, вызов электрика в Москве. Электромонтажные работы.

Розетки и выключатели различных производителей: критерии выбора

03 июня 2014 г.
Поделиться:
Установка розеток и монтаж выключателей в доме, несомненно, важна. Выполняя функциональную роль, они привносят в интерьер и элементы эстетики. Не новость, что внешний вид и качество изделий зависят от производителя, поэтому так необходимо знать, чем отличается электроарматура разных компаний. 

Электроарматура бюджетного класса

К бюджетному классу относится недорогая продукция, которая пользуется повышенным спросом. К этому сегменту можно отнести изделия кампаний: Makel и Vi-ko (Турция), Wessen и Этюд (Россия), Legrand Suno (Франция). Розетки и выключатели этих производителей выполнены из недорогого пластика, имеют простое покрытие, которое способствует быстрой потере внешнего вида. Механизмы изделий экономкласса имеют упрощенную конструкцию, выполняются из недорогих материалов. В результате, розетки обладают низким порогом допустимой мощности (не более 2,5 кВт), а совмещенные с выключателем устройства располагают совсем небольшим ресурсом. При использовании изделий этих фирм нужно строго соблюдать правила эксплуатации, не превышать указанной мощности, что будет залогом их безопасности. 

Электроустановочные изделия среднего класса

Чтобы создать у себя качественную и надежную электрическую систему, лучше остановиться на изделиях среднего класса. Они имеют большую стоимость, но и более высокий класс безопасности. Средний сегмент представлен следующими производителями: французской серией Legrand Valena, немецкой Bush-Jaeger (ABB), венгерскими Prodax Arco и Classic, компанией Siemens. Модели этой группы имеют приемлемую цену, хорошее качество и внешний вид. Они прекрасно выдерживают нагрузки до 3,5 кВт, а продолжительность службы составляет порядка 15 лет. Выключатели такого класса не искрят, обеспечивают достаточное количество включений-выключений.
Изделия среднего класса имеют определенные достоинства. К примеру, фирма Bush-Jaeger Duro использует для своих изделий высококачественный пластик, который не боится механических повреждений. Розетки и выключатели фирмы Prodax очень тонкие: их можно монтировать в отверстия глубиной не более 30 мм. Выключатели Unica выделяются легкостью нажатия клавиш.

Выключатели и розетки премиум-класса

Для дизайнерского ремонта, где даже мелочи должны соответствовать выбранному стилю, подходят изделия премиум-класса, выпускаемые следующими фирмами: Merten (сейчас Schneider Electric), GIRA, Unica Top, Bush-Jaeger Simon, Impuls, Legrand Galea, Bticino. В основном, это немецкие и французские производители. Изделия этой серии отличаются изысканностью, разнообразием используемых материалов: античная латунь, бронза, кожа, стекло, керамика, металл. Что касается цветового решения, то пределов нет: можно подобрать расцветку для любого интерьера. В комплектацию включено большое количество элементов определенного функционального назначения: механизмы ручной работы, посеребренные контакты и так далее. Только в этом классе можно встретить так много уровней защиты у розеток и выключателей. 

Следует помнить, что изделия премиум-класса часто подделываются, поэтому во время покупки следует внимательно изучать маркировку. Покупать подобные товары нужно только в специализированных салонах. Качественная вещь известного производителя не может иметь низкую стоимость.